Siapa yang tidak kenal buah
anggur? Buah ini telah ditanam dan dikonsumsi manusia sejak 5.00 SM. Ada
beragam warna anggr, yaitu merah, ungu, hijau dan kuning. Selain buah, biji
anggur juga berkhasiat. Dari mulai mencegah pendarahan prostat, mengerem laju
penuaan, merangsang pembentukan kolagen, mencegah penyempitan pembuluh darah,
sampai mencegah stroke.
Selain
kaya antioksidan, di dalam buah anggur terkandung vitamin C, proviamin A,
vitamin B1, B2, serat dan kadar air tinggi. Selain itu ada mineral, magnesium,
fosfor, kalsium,seng, dan mangan. Antioksidan pada buah anggur banyak terdapat
di bagian kulit dan bijinya. Anggur merah yang dicampur dengan bluberry, bawang
putih, kedelai serta teh bisa digunakan sebagai bahan-bahan untuk membuat sel
sel kanker “kelaparan”. Artinya, kemampuan sel tersebut untuk merusak atau
menggerogoti tubuh akan berkurang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar