Minggu, 02 Desember 2012

KHASIAT BUAH ANGGUR


Siapa yang tidak kenal buah anggur? Buah ini telah ditanam dan dikonsumsi manusia sejak 5.00 SM. Ada beragam warna anggr, yaitu merah, ungu, hijau dan kuning. Selain buah, biji anggur juga berkhasiat. Dari mulai mencegah pendarahan prostat, mengerem laju penuaan, merangsang pembentukan kolagen, mencegah penyempitan pembuluh darah, sampai mencegah stroke.
                Selain kaya antioksidan, di dalam buah anggur terkandung vitamin C, proviamin A, vitamin B1, B2, serat dan kadar air tinggi. Selain itu ada mineral, magnesium, fosfor, kalsium,seng, dan mangan. Antioksidan pada buah anggur banyak terdapat di bagian kulit dan bijinya. Anggur merah yang dicampur dengan bluberry, bawang putih, kedelai serta teh bisa digunakan sebagai bahan-bahan untuk membuat sel sel kanker “kelaparan”. Artinya, kemampuan sel tersebut untuk merusak atau menggerogoti tubuh akan berkurang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar